首頁 > 最新消息 > 蔡淑君議員讚
中央有意投入12億元研發無人車的系統,其中10億元增闢世大運選手村到機場捷運林口站的無人車專用道;新北市議員蔡淑君批與其花大錢闢路,不如補貼增加公車的路線。到底是要改善地區的交通,還是要做智慧產業的試驗場域。根據中央的規劃,預計花費12億元規畫無人車的系統,雖然需要許多的配套設施,但10億元居然用於闢建林口社會住宅世大運選手村至捷運林口站的無人車專用道。蔡淑君質疑,全長2.5公里的無人車專用道,蔡淑君今3日在市政總質詢表示,必須釐清中央推動無人車系統的目的,完成整治林口溪與全鄉污水下水道接管,提升居家環境品質,交通方面新增林口地區接駁巴士轉運站等,也在任期內爭取塭仔圳重劃區動工。針對新莊的規劃部分,將全力督促新莊線機場線環狀線等三大捷運系統施工進度與品質。並在教育方面嚴審學校營養午餐廠商資格和品質,擴增雙語學校和英語魔法營推廣英語教育。另外將改善中港大排水患,整治塔寮坑溪及綠美化,並加強新莊老街環境維護。林口世大運的選手村將轉作社會住宅,為解決周邊交通的問題,平均每公里造價4億元,最大成本用於路而非車,這究竟是智慧的產業或道路工程產業?與其花大錢闢路,還不如補貼增加公車的路線。
新北市林口區仁愛路二段123號  淑君專線:0952-588-598  Tel:(02)2603-8989  Fax:(02)2601-4834mail:f0952588598@gmail.com
選舉補助款110萬 議員蔡淑君全捐出